Menu

Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и другие"глюки" не дают человеку стать финансово независимым, и самое важное - как можно ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

Подпишитесь, чтобы получать на свой почтовый ящик уведомления о скидках и новинках! Главная Обзоры Обзор холодильного оборудования для ресторанного бизнеса Обзор холодильного оборудования для ресторанного бизнеса В ресторанном бизнесе холодильное оборудование — не роскошь, а насущная необходимость. Продукты должны быть свежими, а многие блюда и напитки — подаваться охлажденными. Немыслимы успешные заведения также без холодильной витрины для демонстрации блюд, а барам нужны винные шкафы для успешного выбора напитков посетителями и быстрого обслуживания. Определим, каков же полный перечень холодильного оборудования для кафе, бара, ресторана. Морозильные камеры для хранения продуктов Промышленные морозильные и холодильные камеры, обеспечивающие хранение продуктов при низких температурах, необходимы заведениям общественного питания с огромным потоком клиентов. Выбирая оборудование такого рода, рекомендуется отдавать предпочтение камерам с наиболее широким диапазоном температур, так как многочисленные продукты требуют разных температурных условий. Ледогенераторы Ледогенераторы бывают различных типов в зависимости от места применения:

Ресторанные технотренды 2020

Большинство людей убеждены в том, что ресторанный бизнес связан с невероятным риском, может быть самым высоким в розничной торговле. Это не так, хотя ресторанный бизнес уверенно занимает четвертое место в списке банкротств после магазинов готового платья, мебельных и фото магазинов. Многим покажется несостоятельным сопоставление магазинов готового платья и ресторанов, ведь рубашки не портятся так, как салат и свежие фрукты.

База ресторанов, кафе, баров и других заведений; система поиска. Описания, рейтинги, фотографии, новости, отзывы посетителей. Бесплатный заказ.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Не потеряй шанс узнать, что реально важно для твоего финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников. Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей. В аналогичный период прошлого года зарплата официанта составляла 27 тысяч рублей.

Одна из главных причин быстрого роста рынка в том, что ресторанный бизнес — один из немногих, где возможны небольшие.

Главная База знаний Обзор систем автоматизации Обзор систем автоматизации Прежде чем начать читать статью ниже, посмотрите видео Андрея Анфиногенова о том, из чего сейчас состоят системы автоматизации. Этот комплекс из оборудования и программ не имеет отношения к производственному процессу, а именно приготовлению пищи. Он аккумулирует данные о посетителях, продажах и расходе продуктов, передавая их в режиме реального времени на любые расстояния. Сегодня почти во всех заведениях общественного питания, за исключением некоторых баров и столовых, системы ведения учета автоматизированы, но проблема выбора поставщика АСУ существует не только у новичков, но и у действующих представителей бизнеса.

Рынок автоматизации в России прочно оккупировали местные разработчики, поскольку они знакомы с условиями ведения бизнеса и вдобавок стоимость таких систем и обслуживание существенно ниже, чем предлагают западные коллеги. Ситуация на рынке нестабильная: Волну подхватывают и десятки других разработчиков, хотя большинство из них не имеют достаточных средств на развитие, а потому быстро теряются в информационном потоке.

Локальные проекты зачастую отдают предпочтение пусть даже устаревшей, но зато проверенной временем предыдущей версии - на , которая содержит универсальный набор функций и отчетов, а потому является менее гибкой, притом надежной. Если взять на работу официанта, кассира или бармена, то он научится работать с программой за полчаса максимум, но здесь возникает и другая проблема:

Состояние ресторанного бизнеса в России на сегодняшний день

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах.

Мнения лучших заведений Казани о ресторанном бизнесе и конкуренции. Награждены победители III Республиканской.

Напротив, начавшийся в году подъем рынка продолжился: Крупнейшие компании сферы услуг". Все пришло в норму То, что бизнес сумеет выбраться из кризисной ямы, в которую попал в депрессивном году, стало понятно уже во второй половине го. В целом же объем всего общепита Украины составил в прошлом году около 25 млрд грн. И так как инвесторы считают в долларах потому что к доллару привязаны цены на оборудование и стройматериалы, логистика и т.

Из них около 1,5 тыс. В году с рынка столицы ушло заведений, в м — еще В году темпы сокращения рынка существенно уменьшились: К концу текущего года в Киеве откроется еще десяток заведений, и их число достигнет Больнее всего кризис ударил по нижнему и верхнему ценовым сегментам. На начало года в Украине насчитывалось около 15 тыс." и . Кризис задел и премиум-сегмент средний чек грн: Виталий Головин Как показали два последних года, самым успешным оказался среднеценовой сегмент средний чек грн.

Искусственный интеллект в ресторанном бизнесе. Основные направления и примеры

К сожалению, организм человека требует топлива каждый день и во время выходных, предназначенных для поздравления женского пола, тоже. И если на кухне Вы пока не так эффективны, как в прочих областях своей жизни, выход один — нужно вести половинку в ресторан. В мясной ресторан, конечно.

Одной из основных тенденций прошлого года стало смешение форматов в ресторанном бизнесе Красноярска. По пути микса (соединения нескольких.

Почти четверть от этого объема составляет сегмент фастфуда. Ресторанный рынок Москвы продолжает активно развиваться и прирастать новыми форматами. Как свидетельствуют данные Росстата, всего в стране работают 88 тыс. В кафе и ресторанах москвичи тратят 41 долл. Это в три раза больше, чем в среднем тратят на еду вне дома россияне, однако по этому показателю жители столицы по-прежнему отстают от европейцев, которые в месяц в среднем тратят долл.

Первое место по количеству заведений на московском рынке общепита среди форматов занял фастфуд. Его доля составила почти четверть от всего объема рынка качественного предложения — почти 2,2 тыс. Как отмечают аналитики , в связи с проникновением на рынок тренда на смешение форматов и меню, бургеры стали почти обязательным элементом не только закусочных, но и премиальных ресторанов.

Топ-5 ресторанных блогеров

Андрей Худо По количеству заведений украинский ресторанный рынок вышел на докризисный уровень, чего не скажешь о прибыли Ресторанный рынок в последние полтора года переживал подъем. Только в Киеве открылось не менее различных заведений. Такого бурного роста не было со времен Евро Об этом пишет . По оценкам , из них около ресторанов закрылись, не выдержав кризиса, а еще чуть более остались в оккупированном Крыму и зоне АТО.

Сильнее всего кризис ударил по флагману ресторанного рынка страны — Киеву.

Создал собственную премию в области ресторанного бизнеса. eatandsay ( подписчиков) – обзоры на рестораны и доставки.

Такую динамику ему обеспечивают в основном демократичные рестораны и кафе. За последний год игроки активно открывали заведения в этом сегменте, а также миксовали разные форматы. По прогнозам аналитиков, в ближайшие год-два рынок будет продолжать расти за счет недорогих ресторанов. Именно в этой нише свои проекты в Красноярске представят иногородние компании. Заведения классифицируют по ГОСТу По данным управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации Красноярска, сегодня в городе работает предприятие общественного питания.

И возникает проблема, к какому типу относить заведение. Такая путаница с форматами возникла несколько лет назад, когда в году процедура сертификации стала добровольной. Официально по ГОСТу рынок общественного питания делится на шесть категорий: Рестораны и бары в свою очередь могут подразделяться на три класса — люкс, высший и первый.

Сами рестораторы называют эту классификацию условной. Г-н Петраковский предложил использовать для сегментации рынка западную классификацию: Сейчас же у рестораторов нет тяготения к какой-либо кухне. Высокий порог вхождения тормозит развитие рынка Эксперты отмечает, что жесткой конкуренции между ресторанами и кафе в Красноярске нет.

Гид Киселева | Новости ресторанного бизнеса, обзоры заведений, лучшие кафе и рестораны Севастополя

Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты. В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

28 отзывов · Обзор самых популярных блюд Иркутска неделе Сергей Ильин рассказал про бизнес-ланчи в двух разных ресторанах.

Современные проекты домов весьма разнообразны. Не Развитие и риски ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес в России, особенно в крупных городах, в последние несколько лет переживает достаточно ощутимый подъем. Тем не менее, чтобы сохранить набранные позиции, необходимо прибегнуть к современным средствам. Несмотря на достаточно легкое вхождение на рынок, ресторанный бизнес остается одним из самых рискованных способов открыть свое собственное дело.

По статистике банкротства заведения общественного питания занимают четвертое место среди всех отраслей. Однако, если для того, чтобы гости пришли в ресторан в первый раз, достаточно рекламы, а если заведение находится в проходном месте, можно обойтись и без нее, то для того, чтобы бизнес оставался успешным долгое время, нужно будет прибегнуть ко всем возможным средствам, начиная от маркетинговых хитростей и заканчивая использованием специального программного обеспечения и оборудования.

В настоящее время в той или иной степени применяется практически во всех заведениях общественного питания:

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Простившись с совдеповской столовкой, люди привыкают трапезничать с комфортом. Постепенно посетители становятся все более искушенными и разборчивыми. Поэтому они предъявляют новые требования к ресторанам. Однако это не пугает ивановских предпринимателей, готовых вкладывать деньги в ресторанный бизнес.

Обзор ресторанного рынка Украины что многим ресторанным группам удается не закрываться, а продавать бизнес, даже с учетом.

Правда, в его закрывали, и заново открыли только в Ресторан Центрального Дома актера, Москва — Первые три ресторана в списке пережили коммунизм и помнят царя! Лучшие рестораны России по версии ресторанных гидов Рейтинг основан французскими рестораторами в году. Ежегодно в рейтинге публикуется самых лучших заведений в мире. В издании за год в него были внесены 20 российских ресторанов. Мы приведем топ 5. Находится на 16 этаже Смоленского пассажа. Средний чек — рублей.

Заведение, стилизованное под российские рестораны конца 19 века. В старинном стиле оформлены и интерьер венские стулья, антикварные буфеты, потертый паркет, абажуры , и посуда граненые стаканы, блюда , и даже оформление блюд. Средний чек — от рублей. Расположен в Строгановском дворце, построенном в

Ресторанный бизнес ловко отразил все удары кризиса, - обзор Фокуса

Контакты Обзор ресторанов Новосибирска Управляющие и владельцы четырех крупных ресторанных сетей Новосибирска рассказали . , какие сегменты им приносят доход, почему высокая кухня в городе не ценится, и каких изменений ждать на рынке. Ресторанный рынок Новосибирска довольно специфичен и многолик: При этом такая модель закономерно может меняться и постепенно приобретать новое, совершенно отличное от первоначального замысла лицо: Новосибирские рестораторы поделились своим видением сегодняшней непростой ситуации на рынке и рассказали, как функционируют их предприятия в общей сети.

Рестораны Дениса Иванова — это более 30 заведений в Новосибирске сегодня.

Компания RestCon предлагает цикл индивидуальных консультаций для начинающих свой ресторанный бизнес. Примеры тем консультаций: Обзор .

Тема ресторанных обзоров неоднозначна. Кто достаточно компетентен, чтобы судить о качестве еды и обслуживания? Должен ли журналист или блогер, который делает обзор, быть на том же профессиональном уровне или выше того, кого он оценивает? Как написать хороший обзор? Продолжаем рассуждать на тему -журналистики. И все же ресторанный критик не обязан быть шеф-поваром. Критик — это профессиональный посетитель ресторанов. Должность приятная, но и требует специфических знаний.

Мы уже рассказывали о качествах -журналистов. Ресторанный критик должен иметь широкую вкусовую палитру, много путешествовать и изучать опыт разных пищевых культур, жить такой жизнью, чтобы было о чем писать, знать методы приготовления пищи и уметь рассказать о них читателю. Полезно иметь опыт работы на кухне ресторана, чтобы понять внутренние процессы заведения и ресторанного бизнеса в целом.

Умение готовить и соответствующий опыт поможет критику оценить работу кухонного персонала. Как составить хороший ресторанный обзор?

Санкт-Петербург 2017. Обзор Ресторана BeefZavod. Шеф Повар Роман Палкин

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!