Menu

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и другие"глюки" не дают человеку стать финансово независимым, и самое важное - как можно ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

Кадровая политика - главное направление в работе с кадрами, набор основополагающих принципов, которые реализуются кадровой службой предприятия. Главная цель кадровой политики - создание системы управления кадрами, базирующейся в основном не на административных методах, а на экономических стимулах и социальных гарантиях, ориентированных на сближение интересов работника и организации, достижение высокой производительности труда, повышение эффективности производства, получение организацией наилучших экономических результатов. Основные характеристики кадровой политики организации: Анализируя существующие в конкретных организациях кадровые политики, можно выделить два основания для их группировки. Первое основание может быть связано с уровнем осознанности тех правил и норм, которые лежат в основе кадровых мероприятий и, связанным с этим уровнем, непосредственного влияния управленческого аппарата на кадровую ситуацию в организации. По данному основанию можно выделить следующие типы кадровой политики: Для такой кадровой политики характерно отсутствие прогноза кадровых потребностей, средств оценки труда и персонала, диагностики кадровой ситуации в целом. Руководство в ситуации подобной кадровой политики работает в режиме экстренного реагирования на возникающие конфликтные ситуации, которые стремится погасить любыми средствами, зачастую без попыток понять причины и возможные последствия.

Методы управления персоналом в гостинице

Внешние и внутренние факторы, воздействующие на систему управления персоналом Характеристика внешних факторов в условиях развитой рыночной 1. Рынок труда сформирован по всем источникам, мобилен, информационно насыщен. Правовая база изначально сформирована на рыночных принципах, обеспечивает паритет интересов работодателей и наемного персонала. Налогообложение основано на умеренном обложении затрат на оплату труда персонала и максимальных льготах при проведении активной социальной политики.

Методологическая база разработана, прошла многолетнюю апробацию, постоянно совершенствуется на научно-прикладной основе. Государственная поддержка характеризуется наличием реализуемых программ содействия решению кадровых проблем предприятия и развитием системы налоговых льгот.

Дипломная работа на тему: Управление персоналом и кадровая политика . Москва») Студентки 5 курса Факультета Бизнес-технологий в туризме и реализации и кадровой политики гостиничного предприятия.

Екатерина, спасибо за встречу и содержательное общение. Скажите, как вам это удается, и в чем принципиальная разница в сообществах, которые собирают вокруг себя отели люксового сегмента? В этом вопросе, наверное, и состоит вся жизнь отельера, который пытается конкурировать с большими отелями, с сетевиками. Нужно понимать, что маленькому отелю шагать в одну ногу с большими сетями нельзя, ты всегда попадаешь в резонанс и вылетаешь из строя.

Не потеряй шанс узнать, что реально важно для твоего финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Поэтому все идут, а мы не в ногу. И каждый раз не в ногу. Это связано и с ценовой политикой, и с системой предложения, и самое главное, это продукт, который всегда должен опережать время и удивлять.

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе Рассмотрена роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе, обоснована необходимость привлечения внешнего консультанта для решения проблем стратегического и тактического уровней, предложена структура консалтинговых услуг для совершенствования управления персоналом в индустрии туризма. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в сфере туризма является оказание услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых клиентов, поскольку неудовлетворенность услугой ведет, как правило, к большим потерям в доле рынка.

Эффективность формирования и внедрения качественного обслуживания связана непосредственно с качеством квалификационного уровня персонала. При этом не всегда менеджер может самостоятельно правильно выбрать стратегию и тактику управления персоналом гостиницы или ресторана - во многих ситуациях необходимо привлечение сторонних консультантов, деятельность которых не ограничивается рекрутингом, а предполагает широкий спектр услуг при разработке и развитии кадровой политики в конкретной туристической организации.

В связи с этим совершенствование кадровых консалтинговых услуг в сфере туризма выступает актуальной задачей, имеющей реальное практическое значение. Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса обусловливает тот факт, что консалтинг становится тем необходимым параметром, который обеспечивает эффективность предприятий индустрии туризма.

Особенности кадровой политики в туризме и производственное обучение в Роль оценки персонала в гостиничном бизнесе.

Теоретические основы кадровой политики………………………………….. Организация обучения, подготовки и переподготовки кадров…. Последнее время человеческому фактору в индустрии гостеприимства уделяется важное внимание. Кадровая политика — главное направление в работе с кадрами, набор основополагающих принципов, которые реализуются кадровой службой предприятия. В этом отношении кадровая политика представляет собой стратегическую линию поведения в работе с персоналом.

Кадровая политика — это целенаправленная деятельность по созданию трудового коллектива, который наилучшим образом способствовал бы совмещению целей и приоритетов предприятия и его работников. Главным объектом кадровой политики предприятия является — персонал кадры. Персоналом предприятия называется основной штатный состав его работников.

Кадровая политика организации - основа формирования стратегии управления персоналом.

Реализация целей и задач управления персоналом осуществляется через кадровую политику. Кадровая политика — это целенаправленная деятельность по созданию трудового коллектива, который наилучшим образом способствовал бы совмещению целей и приоритетов предприятия и его работников. Главным объектом кадровой политики предприятия РГБ является — персонал кадры. Персоналом предприятия называется основной штатный состав его работников. От квалификации работников, их профессиональной подготовки, деловых качеств в значительной мере зависит эффективность производства.

системы управления человеческими ресурсами; Кадровая политика. 13 лет успешной работы в сфере кадрового администрирования и в подборе Спикер – Ирина Саранчук, бизнес-тренер гостиничного оператора Premier.

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Цель и этапы кадрового планирования. Система анализа содержания работы. Должностная инструкция, основные требования к ее оформлению. Оценка эффективности управления персоналом. Набор, отбор и адаптация персонала на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса.

Современные технологии набора персонала в организацию. Источники набора персонала, их достоинства и недостатки. Применение метода экспертных оценок для определения необходимых и достаточных качеств руководителя. Оформление резюме и анкет, заполняемых кандидатами при приеме на работу. Методы сбора информации, требующейся для принятия решения при отборе.

Разработка направлений совершенствования кадровой политики предприятий гостиничной индустрии

Служба управления персоналом Служба управления персоналом решает вопросы привлечения, отбора, ориентирования, обучения, расстановки, повышения квалификации кадров и оценки их работы. В состав этой службы входят руководители высшего звена, основных подразделений гостиницы и отдела кадров или специалист по управлению кадрами. Кроме того, служба управления персоналом составляет перечень обязанностей кадров, осуществляет регулирование зарплат и премиальных выплат, улаживает конфликты и обеспечивает выполнение федеральных и местных законов.

Это значит, что они должны оказывать помощь в развитии бизнеса посредством найма . Кадровая политика в области подбора персонала состоит в.

Методика разработки инсентив-поездки для персонала гостиниц Введение к работе Актуальность исследования. Процесс формирования конкурентных преимуществ является очень трудоемким и требует от гостиницы постоянной работы по совершенствованию своей деятельности, так как большинство ресурсов, которые создают конкурентные преимущества отеля, могут быть легко скопированы конкурентами с течением времени.

Источники конкурентных преимуществ, основанные на внедрении инновационных технологий, рано или поздно становятся доступными гостиницам-конкурентам, поэтому сроки внедрения инноваций должны быть меньше, чем сроки их повторения конкурентами. Источники конкурентных преимуществ, основанные на наличии у отеля высокой репутации, лояльного и профессионального персонала, эффективного маркетинга, на использовании эффективных систем управления, являются трудно копируемыми, так как для их тиражирования нужны большие финансовые и временные затраты, что свидетельствует об их высокой значимости при оценке конкурентоспособности гостиницы.

В сфере гостеприимства жесткую конкурентную борьбу выдерживают только те средства размещения, которые предлагают своим гостям качественные гостиничные услуги, что невозможно осуществить без высококвалифицированного и мотивированного персонала. Персонал в сфере гостеприимства является важной составной частью гостиничного обслуживания и, следовательно, качество гостиничного обслуживания зависит от его квалификации, мастерства, мотивации, вовлеченности в эффективную работу отеля.

Отечественные и зарубежные специалисты, анализирующие состояние, проблемы и перспективы российского гостиничного рынка, отмечают, что одним из существенных недостатков в деятельности гостиничных операторов России является недостаточное количество квалифицированных сотрудников, способных самостоятельно, на качественном уровне выстраивать отношения с гостями отеля. Следовательно, перед каждой российской гостиницей встает проблема подготовки высококвалифицированных, вовлеченных сотрудников, мотивированных на качественное обслуживание гостей.

Таким образом, следует признать, что тема данного диссертационного исследования является, безусловно, актуальной и имеет как теоретическую, так и существенную практическую значимость. Диссертация представляет собой системное исследование сферы гостиничных услуг с целью разработки практических и методических рекомендаций по развитию конкурентоспособности гостиничных услуг в городе Москве на основе использования новых долгосрочных мотивационных программ инсентив-программ для сотрудников.

Решение данной задачи обеспечит развитие перспективных форм и методов эффективного управления гостиничным комплексом, как в городе Москве, так и в целом по России, что объективно отвечает стратегическим задачам социально-экономического развития страны. Степень научной разработанности проблемы.

Анализ кадровой политики гостиницы"Ибис Ярославль Центр" г. Ярославля

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Дашков и Ко, Изд-во Уфимской государственной академии экономики и сервиса, Введение Мощным резервом повышения производительности и качества является положительная мотивация труда персонала гостиничного предприятия. Каждый работник должен чувствовать себя полноправным членом коллектива, быть уверенным в том, что руководство относится к нему справедливо, учитывает его нужды и думает о его благополучии.

Эта проблема становится все более важной в целях повышения эффективности управления качеством обслуживания клиентов.

Глава 1. Теоретические основы формирования кадровой политики, системы Россия - сравнительно молодой рынок гостиничного бизнеса, таким.

Международная научно-практическая конференция: Современные императивы формирования и развития трудового потенциала персонала предприятий: В настоящее время кадровой политике предприятий сервиса отводится большая роль. Анализ литературы позволил сделать вывод, что кадровая структура — это подбор кадров персонала на каждую должность в организационной структуре.

Трудовой потенциал — это конкретные работники, степень возможного использования которых в производстве известна. Индустрия сферы услуг является в последние годы общемировой тенденцией. Интерес, проявляемый к развитию данной индустрии, связан не только с тем, что отрасль динамично развивается, но и с тем, что успешное развитие сферы услуг оказывает влияние практически на все ключевые секторы экономики.

Эффективная работа предприятий сферы услуг в условиях рыночных отношений невозможна без создания механизма управления развитием его кадровой структуры и трудового потенциала, а также научной проработки методов кадрового обеспечения. Из-за недостаточного уровня профессиональной подготовки кадров на предприятиях особо значимым является теоретическая разработка социально-экономических механизмов воспроизводства специалистов предприятий.

Проблема управления кадровой структурой и трудовым потенциалом на предприятиях сферы сервиса носит междисциплинарный характер, что обуславливает необходимость применения в ее разрешении комплексных подходов, с учетом экономических, социологических, психологических и других факторов. Успешная реализация кадровой политики организации тесно связана с грамотно выстроенной кадровой структурой с учетом трудового потенциала предприятий.

Успешная деятельность предприятий индустрии сферы услуг во многом зависит от грамотно выстроенной кадровой структуры предприятий с учетом трудового потенциала предприятий сервиса. В научной литературе выделяют ряд факторов, воздействующих на формирование трудового потенциала рисунок. Факторы, определяющие императивы формирования и развития трудового потенциала персонала предприятий [4] Изучение кадровой структуры и трудового потенциала проводилось на ряде предприятий сферы услуг г.

Глава 5. Кадровая политика

Несмотря на явную положительную динамику роста, профессиональных гостиничных управленцев в России пока не так много, и уход из гостиницы ключевого менеджера порой равносилен стихийному бедствию. Ключевые специалисты обходятся отелю довольно дорого. Постараемся разобраться с этими непростыми вопросами, а чтобы сделать картину более контрастной, перенесем проблему в ярко выраженную сезонную региональную гостиницу, расположенную, скажем, на черноморском побережье Краснодарского края или на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии.

Сезонные рабочие руки Сезонным колебаниям подвержены абсолютно все курортные гостиницы России и загородные дачные отели, за последнее десятилетие довольно активно выросшие вокруг мегаполисов. Частично сезонные проблемы выражаются в отелях Санкт-Петербурга и российских городов, входящих в состав золотого кольца, а также в гостиницах других туристических центров на Урале или на Байкале, привлекающих туристов в одно время года и пустующих в другое.

Необходимо разработать согласованную кадровую политику, включающую Поэтому, подбор кадров в гостиничном бизнесе занимает.

Высшее руководство делится на два подуровня: Общие решения стратегического характера принимаются владельцами гостиницы и генеральным директором. Владельцем при этом может быть частное лицо или целая корпорация. Стратегической целью гостиничного предприятия, которая определяется самими владельцами, может быть, например, ориентация на прием и обслуживание в основном бизнес- туристов. В развитии этой задачи может быть установлено, например, что гостиница не будет предоставлять питание, возлагая эти важные услуги на близлежащие предприятия общественного питания рестораны, кафе, бары, и т.

Другим примером задачи, вытекающей из основной цели гостиницы, может являться стремление к сохранению цены на размещение в номерном фонде любой комфортности на определенном уровне, особенно в курортных гостиницах. Подобные решения и задачи относятся к категории общих постановочных задач.

Ставка на стажёра

Теоретические основы управления персоналом и кадровой политики предприятий 5 1. Понятие кадровой политики предприятия 5 1. Особенности управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства 21 Глава 2. Характеристика производственно-хозяйственной деятельности и кадровой политики гостиницы"Эрмитаж" 29 2.

Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб.

Воспитание персонала - один из самых значимых аспектов деятельности отелей с мировым именем. Сотрудников для таких гостиниц тщательно отбирают, но после успешного прохождения собеседования новичков ждет колоссальный труд на обучающих тренингах, лекциях и семинарах. Кадровая работа начинается на этапе отбора сотрудников. Практика крупнейших игроков на рынке гостеприимства показывает, что стандартизированный и систематизированный подход к подбору сотрудников помогает не только быстро и грамотно формировать трудовой коллектив, уменьшая возможность ошибки, но и сохранять маркетинговую индивидуальность и привлекательные качества, присущие той или иной сети отелей.

Гостиницы с мировым именем обычно занимаются поиском персонала самостоятельно, используя собственные службы, так как специализированные подразделения в составе отеля полностью могут обеспечить решение этой задачи. Мы не прибегаем к услугам агентств. Обычно мы размещаем информацию о вакансиях в интернете, а также в специализированных печатных изданиях. -служба, полноценно осуществляя подбор персонала, сокращает временные и финансовые затраты, а также позволяет наладить прямой контакт с кандидатом и понять, на, сколько он может подойти для работы в отеле.

В ряде случаев кадровый отдел становится базовой основой по поиску работников, а право выбора предоставляется не кадровикам, а специалистам той службы, куда подбирается сотрудник. Так, менеджер по обучению персонала отеля"Балчуг Кемпински Москва" Анна Семенникова, указывает на то, что сейчас для наиболее эффективного подбора персонала используется метод, когда работника выбирает руководитель отдела, который имеет данную вакансию: Участие Службы по работе с персоналом в этом случае в большей степени ограничивается административной работой, а именно: Гостиница может сотрудничать и с кадровыми агентствами для подбора либо всех категорий служащих, либо на ограниченный список вакансий.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!